Цикады

отправляясь ко сну,
полюбуйся стогами
и замедли звезду,
наблюдая полёт.

а потом на луну
забирайся с ногами.
и никто не прогонит,
никто не поймёт.

ты лишён проводов
и привычного ада.
и морфея не зря
ни в едином глазу.

мир ещё не готов
услыхать канонаду,
но цикады замолкли,
почуяв грозу.

по заросшей тропе,
по железной дороге
приходи в этот дом,
как в притон или храм.

он подарит тебе
то, что грезится многим,
кто никак не запомнит
свой сон по утрам.

[2020]


Рецензии