Зеркала

Блистают тысячи огней,
Из серебристого стекла.
С рождения и до наших дней,
Имеют память зеркала.

Познавши радость и печаль,
Вкусивши соль горючих слёз
Опасных коридоров даль,
Полны, видениями грёз.

Влекут холодной красотой,
Хранители людских бесед.
Безмолвно смотрят пред тобой,
И предвещают много бед

В миру не познанных границ,
Что по ту сторону стекла.
Движения, взгляд и сотни лиц,
Навеки скрыли зеркала.


Рецензии