Снова дождь ледяной из ведра...

Снова дождь ледяной из ведра,
Снова  ветер  берёзу  хлестает...
В  это  время сирень  уж  цвела,
А  сейчас  лишь  черёмуха  тает.

Мокнут  нежные  ветви  цветов,
Ароматом  мой  дом  наполняя...
Так  и  просится  рифма  "любовь",
Но  любовь  от  меня  убегает.

Я  забыла  уж  цвет  твоих  глаз
И  морщинки  на  лбу  забываю...
Лишь  клочки  недосказанных  фраз
Мою  память  упорно  терзают.

Цвет  черёмухи,   точно  снежок,
Разметался  вокруг  на  асфальте -
Ах,  как  хочется  мне  на  лужок,
В жемчуг  рос  ледяных  на  закате.

20.05.2020 г.


Рецензии