О золоте

Увы, мне жаль вас, бедный люд!
Равняясь в жадности воронам,
Вы позабыли правый суд,
Купившись злата злобным звоном.

И неужели в злате есть
Цена огромная такая,
Что за него продажна честь,
А жизнь в обмане протекает?

"Не всё то злато, что блестит!" -
И это верно говорится.
Рассудок золоту претит,
Но должен ярче он светиться!

14 октября 1993 года.


Рецензии