Понемногу

Мне нельзя ходить помногу —
Я себе сломала ногу.
Месяц просто так лежала,
Месяц чуточку вставала,
А теперь иду во двор —
Можно с некоторых пор.

Я пока сидела дома,
Всё тут стало незнакомо,
Словно вычудилось чудо —
Снега нет, трава повсюду
Зеленеет, и при том
Одуванчики кругом.

И деревья зеленеют,
Солнце ласковое греет.
Я шагаю понемногу,
Разрабатываю ногу.
Дождик брызнул, морося.
Жаль, что бегать мне нельзя.

20.05.20


Рецензии