Люблю тебя любовью самой чистой

Люблю тебя любовью самой чистой,
Люблю тебя до неба, выше звёзд,
Своей улыбкой самою лучистой,
Ты заслужила строки лучших проз.

Мне тягостно описывать словами,
Порыв души, что яростно кричит:
Внутри меня циклон, внутри меня цунами,
Внутри меня поэт, что строки теребит.

Не вспомнить ли нам первое свидание?
Ох, этот миг! Ох, этот чудный миг!
Осеннее деревьев увядание,
Но на душе рассвет любовных сил.

Я помню был закат, был тихий вечер,
Сиять готовилась вдали Луна,
И облака расправя шире плечи,
И где-то в городе слышна была струна.

Мы долго шли, мы долго говорили,
И каждый слог, слетавший с губ твоих
Я сохранял в себе. Они кружили
Укладываясь столбиками в стих...

Ты песнь моя, душе и сердцу сладкая,
В твоей судьбе моя теперь судьба,
В моей руке лежит твоя рука.


Рецензии