Одинокий полустанок

Одинокий полустанок, одинокий
Вечер, розовый и красный, ясный свет, -
Как же дышится легко! И лес широкий
Разливается за горизонтом вслед;

День уносят ветры, как волну морскую
За собою, разбивая о закат.
Почему же я печалюсь и тоскую,
Будто вот - конец и нет пути назад;

И так страшно иногда бродить бывает,
Будто поезд заблудился, съехал с рельс,
Будто кто-то близкий рядом погибает,
Невидимка, будто я уже не здесь.


Рецензии