Святая троица

Святая троица

Раз.
Кем бы, или чем бы ни был этот я, - чувство, что он/оно существует  невозможно игнорировать. «я-естьность» неоспорима и неизбывна, как само восприятие.

Два.
Нет двух. Это не значит, что нет семи миллиардов людей на планете, или, скажем, ста миллиардов звёзд в галактике. Но это значит, что они не имеют собственной сущностной основы, каковой является Одно, Сознание, Абсолют.
 «Не-бога - нет».
С поправкой на слово бог .

Три.
Нечто Бесконечное присутствует, существует. Нескончаемую череду вложенных друг в друга мульти-вселенных, эту «дурную бесконечность» просто некуда помещать. До времени, до материи, антиматерии, пространства - до всех конечных структур во всех возможных формах - фракталах, голограммах и прочих гипотетических способах проявления - сознание присутствует.

«Трикая», «Святая Троица» , «Тримурти» зиждется на трёх неизменных и очень простых фактах :

- Я существую
- Нет двух
- То присутствует

Триединство этих трёх неизбежно рождает однозначность:
«Я есть То».


Рецензии