Вглядываясь в лица и в глаза

Вглядываясь в лица и в глаза,
слушая слова, услышать сердце.
Ощутить ритм, что бьют сердца.
Больше сути и поменьше перца!

Послевкусие осядет и поймешь:
свой приход, расход, остаток.
Либо ослепительно цветешь,
либо отвратительный осадок.

Кто не наши, тех жизнь отведёт,
Кто транзитом мимо пронесётся.
И останется крепкий тыл, оплот,
Кто молитвой о тебе печётся.


© Ольга Вален 07.02.20


Рецензии
Ангелам смотрю в глаза
Богу душу открываю
Чтоб твоя случайная слеза
В сердце прямо мне упала

Чтоб ты знала есть чудовищное зло
Но оно не властно над тобой
Потому что смертно иссекло
Зеркало за твой покой

Михаил Лето 43   07.08.2023 00:11     Заявить о нарушении