И с лирой, с лёгкою клюкою

1 часть
Душа – бездонный лабиринт,
Так трудно в темноте,
И с нитью Ариадны есть надежда,
А завтра – вновь опять, опять такие дни,
И снова, всё опять, опять как прежде!
И в сад спускаясь, где ручей,
Бежит куда-то вдаль,
Я слышу этот голос отдалённый,
И колокол серебряный, и старая качель,
И снова я какой-то отстранённый!

Припев
И с лирой, с лёгкою клюкою,
За мраморной твоей стеною,
Я этот мир, я мир открою,
Я этот мир, совсем иной!
И этот мир – грань сновидений,
Где есть реальность, а где – миф?
Где много столько совпадений,
Где этот мир, волшебный мир!

2 часть
Слова, прощальные слова,
Быть может, ничего не значат,
Застеленная вдоль кровать,
И лилии о чём-то плачут!
И я спущусь опять туда,
По винтовой дороге, вправо,
И снова часть себя отдав,
Зато мне это всё по нраву!

Припев
И с лирой, с лёгкою клюкою,
За мраморной твоей стеною,
Я этот мир, я мир открою,
Я этот мир, совсем иной!
И этот мир – грань сновидений,
Где есть реальность, а где – миф?
Где много столько совпадений,
Где этот мир, волшебный мир!


Рецензии