Порядок построений и смена настроений

Как есть в годах свои разделы,
Так и в судьбе есть времена:
Размах иль тщетность, выпад смелый,
Любовь иль скуки пелена.

У жизни смена настроений
Всегда стремительна, но есть
Порядок строгий построений:
За злом добро, за правдой лесть,

Полоска радужных веселий
Сменяет серую - тоски,
За льдом и снегом льют капели,
За твердью зыбкие пески.

7 июля 1993 года.


Рецензии