Сергею Есенину

Уносит Россию память
Туда, где ещё живы все,
Туда, где Серёжа Есенин
Ребёнком бежит по росе.
Спешит он в твои объятия
Ты к сердцу его прижимаешь,
Великой любовью своей
Поэта в нём воспитаешь.
Все краски твоей души
Сумеет малыш вобрать,
Позднее, стихами, как кистью,
Портрет твой начнёт писать.
Он выведет, силой таланта,
Твои дорогие черты,
В них всё: и в любви признание,
И трепет живой красоты...
Портрет поэтический этот
У всех вызывает восторг:
"Ты гений, Есенин! Ты гений!
Раз так написать её смог!"
Так видеть, любить отчаянно,
Здесь мало кому дано,
Поэт распахнул нам душу -
Смотрите в неё, как в окно!
...Мы видим в его творениях:
Россию во всей красе,
А рядом - живой Есенин
Идёт по рязанской росе...


Рецензии
Красиво, образно, душевно!
Да, просто здорово!

Владимир Землянов   13.03.2021 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.