Зеркала

Ночь растворяет чёткость линий,
Свеча теплится на столе,
А за окном виденьем зимним
Свет дальний в дремлющем селе.

Я подхожу, как в сновиденьи,
К своей коллекции зеркал,
А в них мелькают чудо-тени
И их я прежде не видал.

Вот кони стрелами несутся,
Вдыхая воздуха простор,
Они из мечт моих берутся
Всем прозам дней наперекор.

Минуя горести земные,
Взлетают птицы в небеса,
Неся на крыльях сны цветные
И муз прекрасных голоса.

Дубы столетние, как в сказках,
Играют свежею листвой.
Бал-маскарад и люди в масках,
Поэт в работе над строфой.

Зеркальный мир - не зазеркалье.
Здесь нет ни ведьм, ни домовых,
Нет войн, бренчащих гордо сталью,
Раскатов гнева громовых.

Зеркальный мир - воображенье,
Он близок каждому из нас,
Пускай всего лишь отраженье,
Но отраженье чистых глаз.

29 марта 1993 года.


Рецензии