Таилась гибель

            *     *     *

Таилась гибель под стотонной крышкой
В бетонной шахте и в стальном «стакане».
И я плясал над ней, совсем мальчишка,
Но впрочем, остаюсь таким с годами.

О, сколько их, смертей во имя жизни,
Разбросано по сказочной Отчизне!
А им в ответ погибель в зарубежье
Мерещится ударом неизбежным.

Загадочные «ящики Пандоры»
Серьёзным были подкрепленьем спора.
…Бетоном заливали их затем.
Итог «соревнованья двух систем»….


2 мая 2017


Рецензии