И где гроза, конец уж Мая...

И где гроза?...конец уж Мая
Дождь, только каплями хлестая
Струится за моим окном
...Не прав был Тютчев...где он, гром?

И где раскаты молодые?
И где обещанный птиц гам?
Одни вороны лишь чумные
...Рвут у подъездов чьй-то хлам...

Куски разбросанного хлеба
...Что накидали голубям
Скажи мне, ветряная Геба
...Чего все Зевсу, пополам?

Не уж-то все так - изменилось?
И то, что было - все фантом?!
...И все, лишь Тютчеву приснилось
Дождь. И гроза. И первый гром.


Рецензии