Упрёк

Мы никогда не знали ресторанов.
И «секонд  хенд» – спасение для нас.
Мы никогда не получали даром
Рубля на хлеб, копеечки на квас.

Нас в ту войну погибло миллионы.
Не двадцать семь, скорее – тридцать пять.
И вновь для нас железные законы.
Живи, браток! Тебе Россия – мать!

И до сих пор снимают с нас три шкуры.
А сами прут в три горла, всё подряд.
Да, в мире нет ещё такой натуры,
Как наш народ, что «секонд  хенду» рад.

Страна моя, великая Держава!
Ты так богата, знай себе, живи!
А нас  толкают вновь в замес кровавый
И утопить пытаются в крови.

Нам хамство это страшно надоело.
Мы не индейцы. Дух наш не сломить.
Нас убивают. Жгут. И в самом деле,
Как русским выжить, чтобы дальше жить?

Но не мечтайте рыжики и совы.
Нам Бог вручил великой силы меч.
Мы за Россию всё отдать готовы.
И жизнь свою должны, как свет, беречь.

А эту подлость изуверской дряни
И этот скользкий, плечевой обман
Мы вырвем с корнем, чтоб не быть на грани,
Как тот оставшийся один из могикан.


Рецензии
Уважаемая Валентина, очень патриотично. С душой о Родине.

Всего наилучшего!

С теплом, Виктор.

Стихун   20.05.2020 20:20     Заявить о нарушении
От души благодарна! И вам всего доброго!

Фёдорова Валентина Никитична   20.05.2020 20:38   Заявить о нарушении