Ветер ночных странствий

Ветер ночных странствий
снова стучит а окно. 
И сон такой
странный.
Ходит,
 вокруг,
давно.
И, превращаясь,
в птицу
Крыльями, рвешь,
 тьму.
Этот поток
видений;
 не рассказать,
 никому.

Руки даю мечтая.
И не могу
дотянутся.
Вспомню
и улетаю.
 Но не могу
проснутся.
А сквозь
туман сознания.
Чувствую,
 но не вижу.
Как истекая
желанием.
Все опускаюсь
ниже.

Да и куда же
ниже.
Я дохожу
до предела.
Ломоть Луны
рыжий.
Но ни кому
нет дела.

Вот и привал поэта.
У основания сна.
И раздает
рассветы.
Тем:
 кто не спит;
 - Весна.

бард григ
магадан


Рецензии