Прости обиду, нанесённую тебе

ПРОСТИ ОБИДУ, НАНЕСЁННУЮ ТЕБЕ!
Галина Подольская
СОНЕТ
*******
Бывает, жизни прелестями бредишь:
Одни блеснут, всего испепелят,
Невольно соблазнят, и ты поверишь,
Другие вовсе век не разглядят,
Тогда, часть жизни, наново обмеришь,
Их благородным качествам доверишь:
Обиды, накопились и «пылят»,
Несправедливости в душе «кипят»…
Прости обиду, нанесённую тебе,
Все благородные её легко прощают,
Обидчику охотно возвращают
Лишь перемены тонкие в судьбе!
  Душевный пыл покуда не умеришь,
  Аршинами к себе обиды меришь!
*******


Рецензии