Судьба

Жестокая судьба играет с нами,
Одаривает чем-то, что-то забирает.
Мы с ней на «ты», как скажет - так живём.
И то, что нам даёт, мы с честью всё берём.

Кому-то золото даёт, забрав детей.
Кому-то красоту, без умственных идей.
Кому-то всё, но без большой любви.
Кому-то ничего, лишь друга для души.

Но мы не замечаем, как теряем
Ту малость, что нам Бог даёт.
Себя в надежде уверяем,
Что нам судьба другое принесёт.

А будет ли другое чем-то лучше?
Чем то, что потеряли мы, спеша?
Детей за золото продали
И поменяли друга на врага.

Да, золото роднее нам не будет,
А таинством души не станет враг.
Со временем, про красоту забудут.
Любить за деньги - это мрак.

Что делать, если вдруг ошиблись много раз?
Дороги в будущее мы не можем знать.
Так как нам жить? Совет полезный кто нам даст?
Чтоб в этой жизни ничего не потерять!


Рецензии