Мы идем по полю. Бабушка и я. Воспоминание

Посвящается Петуховой Екатерине Федоровне.

Улетела мама. В небе самолет.
За руку по полю, бабушка ведет.
Ком в горло закатился. Хочется реветь.
В небе белый парус. Самолета след.

Я иду по полю. Мне всего пять лет.
Как же оказалась от дома вдалеке?
Слезы закипают, я в немой  тоске.
- Ну, смотри, скорее, кузнечик на траве.

Где живет бездельник? Он на стебельке?
Вот, заячьи ушки – глянь, в моей руке.
Я не понимаю, как же это так,
Заячие ушки – а в руках трава.

У Бабушки  в деревне много волшебства,
Вот заячья капустка, а в небе - стрекоза.
Как здесь все красиво,  высохла слеза.
С бабушкой дорога - лёгка и светла.

Столько трав красивых,  гороховы поля.
Мы идем по полю. Бабушка и я.
Хорошо, что мама в деревню привезла.
Впереди все лето,  счастье - на - года.

От аэродрома - до дома на горе,
Новый мир открылся, что не снился мне,
Запахом остался  тот  далекий день,
Зноя, солнца летнего. Он - мой тайный  ген.

В небе белый парус. Самолета след.
Ком в горло закатился, хочется реветь.
Вспомню, запах детства, кукурузы тень.
Жалко нет бабули, не вернуть тот день.


12.05.2020


Рецензии