Мои размышления

          Господи! Не дай мне
          отпасть от благодати
          Твоей!!!

Я об этом раздумывал раньше,
Но мысль пришла невпопад:
Как много во мне лжи и фальши,
И я сам себе злейший враг.
Я как бы в себе раздвоИлся,
И это совсем не каприз.
В возвышенность дух мой стремится,
Мысль плоти влечёт меня вниз.
Война между светом и тьмою,
Война между злом и добром.
Один день воюю с собою,
Другой день сражаюсь с врагом.
И легче мне было бы сдаться,
Поплыть по теченью рекИ.
Но я не хочу возвращаться
Во власть князя мира и тьмы.
И будет война продолжаться
Пока на земле я живу.
До крови придётся сражаться,
Но в плен я не сдамся врагу.
Пусть клетка его золотая,
Но всё же свобода ценней.
Душа словно птица, мечтает,
Чтоб в небо взлететь поскорей.
А если опять согрешаю
И если я падаю вновь,
Я верю - меня поднимает
На крыльях, Иисуса любовь.
Пред Богом колени склоняю,
Иисус, я живу для Тебя.
Тебе свою жизнь доверяю.
Господь! Не отвергни меня...

Ноябрь 2008


Рецензии
"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях"

\//\

Владимир Рули   03.06.2021 18:39     Заявить о нарушении
Каждому своё...

Андрей Штеттингер   03.06.2021 18:42   Заявить о нарушении
Но моё мнение:
Лучше жить в свободе на коленях перед Господом, чем быть в плену у сатаны стоя.
Каждый выбирает сам...

Андрей Штеттингер   03.06.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.