Доколь даренные Сатиром 10. 12. 2019

Доколь даренные Сатиром,
Со жребием шута.
Остриться будут с Фебьим миром,
Добьются ли кнута?
Аль очи гнева,
Сверкнут же рвением труда.
Афины мудрости права,
Пройдут сквозь  неги, и тогда,
Жить станет лучше без суда.
Пиит, твои старанья канут в бездну,
Как сам ты канешь от порук.
Порук, ведущих к дну,
Доверию Сатиру, друг!
Ведь нету боле сих примеров,
Где сонм людей бодрит улыбкой?
Свобод полно у нововеров,
Характер смесью зыбкой,
Сожжет, быть может, ненавистью пылкой.
Завидя стих гнетённый,
Страданьем, жребьем и мольбой.
Родится крик, критикой рождённый,
Им неприязен лиры бой,
Арист, гордись своей порой!
Ведь брег полнён творцами,
Как ты - любовью к сцене.
Не славятся стихами,
Дворец не в их цене,
Франты прильнувшие к толпе.
Не думают творцы главами!

"Зачем же зол на них,
Детей лир и аонид?
Ужель не сам ты из таких,
Иль Ювенал тебя пленит?"
Меж горечных сказаний,
Трухи любовной и политик.
Я выбор делаю  классических познаний,
Срамись, мой ладный критик!
Виват, виват, друзья, хоть мы не лицеисты,
Обременены мы веком безрассудным!
Виват,виват, Пегасы наши чисты,
 О муза, запомни день кончины - судным,
Чтоб дивный мир, увидя нас, признал талантом чудным.


Рецензии
ИК

- Всё это, Ваня, словеса:
Нужна конкретность Небесам!..
А говорить лишь языком Эзопа, -
Не тот уж век, не та Европа!

- С улыбкой, - Я.Вольт.

Вольт Яковлев   25.05.2020 06:42     Заявить о нарушении
Призанюсь, мой слог Европе непонятен,
Хоть знать я это не могу.
Но раз для вас еще он внятен,
Изопа стиль я сберегу.
С уважением, Иван Клейменов

Иван Клеймёнов   25.05.2020 09:49   Заявить о нарушении
*Признаюсь

Иван Клеймёнов   25.05.2020 09:53   Заявить о нарушении
Еще и Эзопа в Изопа превратил, извиняюсь. Так как у меня не самая удобная клавиатура.

Иван Клеймёнов   25.05.2020 09:58   Заявить о нарушении