И строчек дивное смятенье

...Это не быль и не сон,
Просто парижский этюд.
Полночь на ратуше бьют
Духи де-вилльских часов...
               О.Б., " Из воспоминаний про Париж"

И строчек дивное смятенье,
Как фонаря полночный свет,
Мир озаряет на мгновенье –
Парижских улочек строенья –
Что это? Чудное виденье
Или влюблённой девы бред?

И снова душ прикосновенье
На краткий, но счастливый миг,
Разрушит страхи и сомненья.
И Гревской площади виденье,
И бой часов, и удивленье –
Застывший в горле сердца крик.

И за твоей моя душа
Скользит по строчкам, уплывая
Из этого шального мая,
И жизнь, как прежде, хороша.

И нет каких-то пандемий,
Страстей по переделу мира,
И только творческая лира
Звучит,
               и попран Богом змий.


Рецензии
Когда не чувствует душа
Порой предметов очертанья,
Отринуты чины и званья,
Жизнь непременно хороша...5+++

Олег Смирнов 3   29.06.2020 05:44     Заявить о нарушении
Разделяю и поддерживаю!
Рада знакомству с Вами и Вашим творчеством, Олег!

Екатерина Тарарака   29.06.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.