расколотый

я расколот на острова,
и разбитым архипелагом
меня за борт смывают моря,
друг за другом несясь парадом.
камни тянут меня ко дну,
но они же дают держаться,
оставляя меня на плаву,
позволяя отчаянно драться.
разбивая в кровь кулаки
и нещадно ломая пальцы,
я опять выхожу за буйки -
провокаторов для скитальцев.

и сейчас, выбираясь на твой материк,
чтоб успеть отдышаться, пока он цел,
в сердцевину я снова к тебе проник,
чтоб у ног твоих море бушевало в конце.


Рецензии
желаю успеть отдышаться... со знаками препинания было бы лучше, так еле разобралась кто кого разбил архипелагом)))
Удачи!

Алина Анатольевна Коптева   20.07.2020 23:22     Заявить о нарушении