Петербургу и Петру

Чайки над морем носятся с криком.
Над градом навис облаков серый свод.
Крепость Петра, как и в прошлом великом,
Взирает на зеркало северных вод.

Парус, качаясь, уходит по морю,
Вслед за собой к горизонту маня.
Окажем отпор даже страшному горю:
Здесь бастионы Петра нас хранят.

Тут мы растём, а потом и мужаем,
Здесь мы живём, не стесняя себя.
Это наш град - мы его обожаем!
Спасибо, царь Пётр, мы помним тебя.

6 апреля 1992 года.


Рецензии