Поэт и девушки в мини-юбках

- Какие девушки, скажите,
Вам больше нравятся, поэт?
Всю правду-матку изложите,
В чём женщины для Вас секрет?

И ждут "чего-нибудь такое",
Непостижимый идеал.
Ждут, верно, что-то неземное.
Поэт же под вопрос попал.

- Да очень просто! В мини-юбках.
- Вот так дела... И это всё-ё?
Вы шутите... - Какие шутки?
Мне "это" нравится давно.

Вам правды нужно? Вот Вам правда.
Правдивей правды не сыскать.
- Оно конечно. И понятно.
А только... как бы Вам сказать?

Чего-то большего мы ждали.
Ведь Вы ж - поэт. Как ни крути.
Услышать, стало быть, желаем,
Нужны ли девушке м-м-м... мозги?

- Я обожа-а-ю умных женщин.
Я всем Вам говорю без шутки.
Кто по уму красою блещут,
Всегда одеты в мини-юбки.

весна шестнадцатого года)))


Рецензии