Поэту Михаилу Анищенко-Шелехметскому

http://stihi.ru/avtor/sevapastushok

О нём непросто написать:
слова теряются некстати,
перо ломается на старте,
отчаявшись небес достать.
А жизнь и смерть одной рекой
собою наполняют вечность,
и нет ошибок человечьих,
лишь опыт мира и любовь,
и боль распахнутой души:
познавший - не всесилен в теле!
Что делать? Многие хотели…
с мятежным духом и ушли.
«И поцелуй, длинней, чем жизнь»
в объятьях смерти он изведал, -
России нынешние беды
без высшей воли не решить.
Порталы Чуровых долин
разбудит зов единорога,
России возвещая Бога,
и он вернётся.
Не один.


Рецензии