На тему басни об Осле и Соловье

...В Крылова сказке – что за диво –
Откроешь наш менталитет:
Осла почешут под загривок,
А соловью – под бок кастет.

Поэту казнь – во искупленье...
Убивец – дитятко-бандит.
Он из сортира, без сомненья,
С улыбкой станет выходить.

Он лад свой сложит самомненья
Под песнь неумных женских лиц;
Под алкогольное виденье –
Христос-поэт как падал ниц

В насмешке быдла и не быдла
Чинов достойных, многих лет:
.
Как хорошо, что лира стихла,
Что долго мучился Поэт...


Рецензии