Время не обгонишь

У дороги понурые ивы
Никнут низко к студеной воде.
Ты куда-то бежишь торопливо
Словно нет остановки нигде.

И не хочешь вздохнуть хоть мгновенье
И взглянуть улыбаясь вокруг.
Ну, а если прошли изменения
Суеты разорвался вдруг круг.

Посмотри , солнце светит как прежде
И струится ручей меж корней.
Оттого мы и живы надеждой
Оттого и тоскуем сильней.

И когда вокруг желтым разводом
Вдруг окраситься каждая тень.
Ты взгляни не спеша на природу
На расцветший, раскрашенный день.

Хорошо вокруг, верь своим чувствам
И пускай неудачи гнетут.
Не поддайся ты приступам грусти
И тогда все болячки пройдут.

Боль души и телесные раны
Зарубцуются все без следа.
И уже, ты поверь, не настанут
Эти горькие, с грустью года.

И пускай же, понурые ивы
Никнут низко к студеной воде.
Не беги никуда торопливо
Не обгонишь ты время нигде


Рецензии