Сны. Мистика или нет? Роман-Вопрос в сихах

Прозы я пишу не часто
Мне нравятся РИФМЫ
Они загадочны для меня,
как логарифмы…
Хотя, кто сейчас знает что такое логарифмы?
Я знал когда-то.
Но забыл.
Остались только
рифмы и их РИТМЫ


***

Мне приснился сон сегодня ночью. Или вчера ночью?
Сон, который ты видел в эту ночь, он — сегодняшний или вчерашний?
Мне скажут: - Ну это уже философия! Ты чего вдруг, Гораций, друг?…
Опять напился? Нет. Я глядел вокруг
и от этого не выспался
А тут ещё этот сон
Он прямо в унисон
словно бы гитарные аккорды
И ветер — в морду
И часы бьют
И менты, и бандиты, все -
норовят — прямо в морду…

Сон, который мне приснился прост
Там ходил ваш бог
В полный рост
И у него был для меня вопрос:
- Как ты на это решился?
А ответ на вопрос был прост:
- Саипало всё! Вот, даже не выспался
А чего тебя так «саипало»?
- А глядеть на мир из подвала
не очень приятно.
А если выйдешь из подвала и глянешь вкруг -
думаешь и мечтаешь уйти обратно…

Сон про будущее.
Мне часто стали снятся вещие сны!
Это не напрасно. Но ведь дожил до этой Весны
когда — на морду надень намордник
и даже Бермудский треугольник
по сравнению с этим — НИЧТО!
Начинается, ребята,
настоящий цирк-шапито!..

(это только начало. Хочу написать поэму, как Шекспир.
Дальше буду стараться продолжать и дополнять её
разными продолжениями.
:-)





*** просто две ночи не спал - работал "удалённо"
Коронавирус так меня достал!
Даже физически больно
:-))


Рецензии