Один на один...

Один на один, беспощадные будни,
Пустующих улиц затмения снов,
Луна, её вид как всегда безрассуден
И росчерк бегущих, неведомых строк...

По влажным аллеям слоняются тени,
Теперь не отыщется даже следов,
Оставленных ножками маленькой феи
На мокрых тропинках остывших песков...

На шёпот листвы отзываются звёзды...
Сияние Луны серебрит облака...
Когда невозможное станет возможным.
Когда совершаются в тьме чудеса...

Минуты уносят года неприметно
И нет в канделябрах оплавленных свечь,
И что-то останется... Может быть, вечность?
А может быть, память, чтоб это сберечь...

Желтеют страницы уставшей бумаги,
Бледнеют слова, унося времена
И только лишь небо, остатками фразы
В пространстве межзвёздном... Такая мечта.

Размытые в сумерках тёплые лица,
В растрёпаных чувствах последней весны
Всё кажутся!.. Кажется, или же снится,
Напротив друг друга, один на один...

20.05.20.


Рецензии