***

Медный Всадник,
Медный друг,
В небо взмыл с чего-то вдруг
Благородный русский ратник.

Наш тебе земной поклон
За защиту вековую
И за доблесть боевую.
Не отдай славян в полон!

Пусть всегда твой профиль медный
Украшает город мой
Над красавицей Невой
Под свинцовым небом бледным.

1994.


Рецензии