Дали. Сальвадору

Дали.
Картины мне твои
Как изнутри моя тоска.
И мысли о любви
Забьются веной у виска.
Ты был велик
И есть.

Дали.
Среди сюреалистов
Яркий гений, эталон.
Мазки палитры искрой
Вдруг пронзают словно стон.
Застыл твой крик
И песнь.

Дали.
Что видел только ты,
Никто увидеть не сумел.
Ты рисовал мечты
И запредельно в них был смел.
Пленя
Их глубиной.

Дали.
Признание таланта
Пониманья не даёт.
И горечи константа
По душе и сердцу бьет
Тебя
Одной рукой,

Другой - даёт.


Рецензии