ты меня, несомненно, помнишь

ты меня, несомненно, помнишь.

я из тех, кто может легко увидеть себя на картинах,
а потом ещё долго-долго вспоминать их до мелочей.
я из тех, чья душа будто бы напрочь застряла в руинах,
я из тех, кто просто потерян среди бессонных ночей.

я из тех, кому посвящали раньше стихи или песни,
из тех, к кому приходили на первый же помощи зов,
но теперь же мне стало с ними до ужаса неинтересно,
и отныне всё чаще и чаще гуляю одна я среди лесов.

я из тех, чей взгляд очень метко стреляет в сердце,
кто не будет молчать или зависеть от чиьх-то слов,
да, я ведь из тех, чья изнутри крепко заперта дверца,
и кто обитает подолгу среди дыма жгучих костров.

я та, кто скажет сперва "прощай", и напишет снова,
кто найдёт тебя непременно и достанет из-под земли,
да, признаюсь, раньше была я ещё совсем не готова,
но теперь же сердце моё раскрыто, и жаждет любви.

пускай я из тех, кто внутри как будто ёжик колючий,
выскажу тебе все обиды, а потом всё держу в себе.
но тебе ведь мои истерики и в будущем не наскучат,
так не мучь меня больше, и покорись наконец судьбе.

и сколько же помнят наш запах улиц, домов и комнат,
как же часто порою мы любим напрочь сжигать мосты.
но я знаю, что ты меня, несомненно, помнишь;
помнишь, даже если и клялся другим в любви.


Рецензии