Ко Дню Пионэрии

Ко Дню Пионэрии
(ежегодное)

Взвейтесь кострами синие но’чи,
Пламенем белым горите в ночи’.
Едут орлята бывшие в Сочи,
Ну, кроме тех, кто зубами стучит.

Едут орлята в Чикаго и Хайфу,
Крылья в советской таможне свалив,
Кто при деньгах – в ожидании кайфа,
Кто голодранец - с надеждой в прорыв.

Бросив  навеки шестую часть суши,
Едут орлята беспечно галдя -
Родины звуки все глуше и глуше,
Память стирает облик вождя.

Что же ты, Ленин, вставай в Мавзолее -
Нечего бе’з толку в склепе лежать,
Время коварнее нынче и злее -
Кликни орлят, чтоб тебя поддержать.

Бей в барабан постаревший дырявый,
В горн зеленеющий медью труби,
Смой с деток яды заморской отравы,
Жир буржуазный с них соскреби!

Но не вернутся в былую стихию
В Боингах, Локхидах и Бомбардье
Те, кто лихие, и те, кто бухие,
И не вернут Ильича бытие.

19 мая 2020 – 19 мая 2024


Рецензии