Весна

Весна цветёт и пахнет мартом,
Мерцает утром свет,
А я брожу по светлу в парке:
Там,где дорожек нет;
Брожу пустой один в дороге,
И как бы не отбить пороги.
Бродячем не наткнуться на остроги,
Где древний был народ и Слан.
Беду мою бы он впитал
И,насладившись ею,ликовал,
Ликавши ей,беду познал
Но боль мою он не забрал.


Рецензии