Белый ситец волшебного мая

Белый ситец волшебного мая,
Словно пена в небесной волне.
Он красив, когда лунное знамя,
Он красив при закатном огне.
Ветви ныне качаются вольно,
Будто жаркий полёт голубей,
А их запах медовый раздольно
Льётся в дали лесов и полей.
И уж если вы чем-то похожи
С этой сказочной, ясной порой:
Бойким взглядом, иль нежною кожей-
Это значит, что вы- молодой.


Рецензии