Держи карман шире

Все мы бегали в колготках
И с пускали пузыри.
И от старших - в старых шмотках,
От зари и до зари.

Очень нравились карманы
У Вована - дружбана.
Мне же, по велению мамы
Не досталось карманА.

Нет - он был на самом деле.
Только был он мелко сшит.
И влезало еле - еле,
То, что я с собой тащил.

Были мы для Мам игрушки.
Беспризорны по пол дня.
По кустам игрой в войнушки,
Иль на свалке у огня.

То, что было на колёсах -
Всё скатилось с той горы,
По которой криво, косо
Объезжали фонари.

То ли детские коляски,
Трех колёсный лисапед,
То ли бочка с чёрной краской,
То ли новенький мопед.

Так, тихонечко взрослели.
Получали тумаки.
В том же, сами преуспели
Разбивая кулаки.

Но прошли все эти годы,
Где-то там, мои друзья...

Ноги ломит от погоды
И спина скрипит моя.

Но по прежнему и дальше -
Молоды душой всегда.
Говорим о всём без фальши,
Так, чтоб вынести года.


Рецензии