Баллада о самой лучшей песне на свете

...И побрёл он с гитарой по странам,
И просил он, пропойте, ответьте,
И у каждого была, как ни странно,
Своя лучшая песня на свете.

Кто-то спел ему про океаны,
Кто-то спел про высокие горы,
Кто-то спел про далекие страны, 
Кто-то спел про синее море...

Он всех слушал, и  слушал, и слушал,
И записывал все эти песни,
Но не грели  они его душу,
Да и в сердце не очень-то лезли.

И однажды какой-то ребенок
Повстречался ему по дороге:
- Ты, хоть, правду скажи мне, котёнок,
Я устал, не идут больше ноги.

И ответил ему тот пушистый,
И ответил  тот маленький самый,
И ответ его был очень быстрый,
Что любимые песни -  о маме.

Тут чудак наш, сраженный  как громом,
Позабыв то, что песни не спеты,
Побежал назад к отчему дому,
И все думал:  успеть бы,  успеть бы!..

Бросил он и блокнот, и гитару,
И рванул он,  давясь в горле комом,
И летел назад будто к пожару,
Запаленному молнией с громом.


Рецензии
А идея-то какая хорошая, Женя!
И так не в лоб, не пафосно - еще ведь и призадуматься надо..

Михаил Беликов   20.05.2020 10:07     Заявить о нарушении
Да, уж... сам даже призадумываюсь, перечитывая:)
Финал "Соляриса" замаячил...

Евгений Ратков   20.05.2020 11:47   Заявить о нарушении