Суров наш мир

Суров наш современный мир –
Кровавой жатвы страшный пир…
То тут, то там слышны раскаты
И в войнах гибнут всё солдаты…

А как хотелось тишины,
Прожить немного без войны…
Но нет! Опять слышны раскаты
Суровых дней печальные диктаты.

Так за что же бьются страны?
За ореол великой славы?
Да нет… всё проще и помпезно –
За нефть, ресурсы – повсеместно…

Забыли люди, как страшна,
Вторая горькая война...
Мечтают вновь они сразиться
И с той войной сейчас сравниться…

Зачем же нужен этот мир?
Потерян нынче ориентир…
Повсюду войны, повсюду смерти...
В суровость мира Вы поверьте.


Рецензии