В прошлую субботу

Не далее как в прошлую субботу
К  нам лето прилетело на постой,
И стриженный «под ноль» дворовый  тополь
Опять оброс косматою листвой.
У нас над головами лето крУжит,
И головы бессонные кружИт,
Волнует серенадами лягушек,
Купальщиками первыми визжит!

Сиренью набухает под окошком,
Чирикает воробушком в кустах,
И булькает полуденной окрошкой
В довольных наших круглых животах.
Играет ветер форточкой открытой,
Дрозды хлопочут в солнечном дворе,
А яблоня стоит, как Афродита,
Рождённая из пены на заре.

Не далее как в прошлую субботу
К нам лето залетело погостить,
Отбросив карантинную дремоту,
Спешим в обнимку с летом потусить!
И мы скорей разделись до футболок,
Минутой каждой летней дорожим,
У лета век, как правило, не долог,
И лето – очень  «маленькая жизнь».
18.05.20


Рецензии