Кукольный домик

В кукольном домике тихо.
Мигающий свет ночника.
Время проносится лихо.
Уплывают снов облака.

В комнате тени живые
Пугают игрушек сердца.
От страха глаза пустые
За маской статичной лица.

Куклы заперты в доме.
Ждут возвращенья детей.
Замерли, будто в коме
Каждый в кровати своей. 

Но дети, увы, взрослеют.
До игрушек им дела нет.
Под слоем пыли седеют
Ожидания меркнет свет.

Кукольный домик брошен.
Души в пластик заключены.
Куклам бывает тоже
Являются страшные сны.


Рецензии
Очаровательная аллегория!

Демченко Виталий   20.05.2020 16:16     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Виталий. С теплом. Ирина

Ирина Александровна Ларионова   20.05.2020 16:35   Заявить о нарушении