Стяжательство

То хорошее, что было
Что с молоком матери
    Впиталось...
От него уже ничего
    Не осталось.
Душа ранена, испоганена
  Пороком стяжательства
     Одурманена.

Уже посылала судьбв
Душе— испытание
    Жизнь
Была между да и нет
     На грани...
Казалось этот урок
Должен пойти впрок,   
    Но, итог...

Снова и снова во все
Душа пускается
     Тяжкие!
Где слабее, там она
    Рубашку
Последнюю снимает.
Сирота ли, бродяга
   Не различает.

И всё новые, новые
Одурманенные жертвы
   Попадают!
Даже те, кто там
   Побывал—
Словно ослепленные
Зарекаются, каются и опять
    Попадаются!

В те сети стяжательства.
Там нет ни капли ума:
     Отдай— своё!
     Это— моё!
    И чужое— моё!
Это болезнь, коварство
Потерянного ума.


Рецензии