Размер не главное в любви...

Я сразу всех друзья предупреждаю,
Что о других размерах говорю...
И мысли многих точно представляю,
О этом просто скромно промолчу...

Мой "Жорик" раскрасавец Амазон,
Уже давно был мной приобретён...
Прекрасный и весёлый говорун,
В волнистика влюбился (я не лгун)...))

Волнистый попугай по кличке "Шанька",
И Отроду ему всего лишь год...
Ухаживал за "Жориком", как нянька,
Чесал ему головку, пичкал в рот...

Он втрое меньше "Жорки" амазона,
На это всё закрыл малыш глаза...
И травкой с ним делился, что с газона,
Заботится, не жмёт на "тормоза"...

Среди людей такое наблюдаем,
Порой характер, нрав, да и размер...
Бывают разные, мы вовсе не страдаем,
Вот и в природе налицо пример...

И долго тосковал по "Шаньке" "Жорик",
Когда малыш из клетки улетел...
Он звал его, оглядывая дворик,
И без него почти осиротел...

Я верности его был удивлён,
За что и уважение и поклон...
Он никого не смог принять взамен,
И вёл себя, как истинный джентльмен!


Рецензии
замечательно написал!

Алксандр Миронов   22.05.2020 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Ты у меня главный критик. С уважением. Привет жене.

Александр Орлов 44   22.05.2020 09:32   Заявить о нарушении
Уже передал.

Алксандр Миронов   22.05.2020 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.