Ликующий МАЙ

Небо чистое, голубое,
И душа успокоилась, вроде.
Что случиться могло такое?
Потеряла беспечность, свободу.

Новостей обрушился шквал,
Каждый час, каждый новый день.
Но смотрю, как трепещет листва,
И доносится птичья звень.

Расцветают яблони, вишни,
И черёмуха - вся в цвету.
Это нам подарил Всевышний,
Исполняя чью-то мечту.

Вновь весна с широким размахом
Растянулась, и впрямь, ликует.
И берёт рубеж – шаг за шагом,
И взволнованно атакует.

Ей плевать на новости наши,
Ей на всё глубоко наплевать.
Расцветает, делаясь краше,
В нашу жизнь несёт благодать.

Значит, надо жить – не тужить,
Понапрасну не горевать.
«Сарафаны и платья шить»,
И от жизни хорошее брать.

20.05.20.


Рецензии