***

***
Девочка и зонтик
Встретили ветер,
И ветер спросил:
- Почему дождь опоздал?

***
Зонтик в витрине
Ждёт руки
Мужской, или женской,
Которая  познакомит его с дождем

***
Der Regenschirm
Fragt den Sonnenschirm:
- Wo sind die Menschen?

***
Зонтик, который
Мокнет под дождём,
Мечтает о солнце,
Чтобы защитить путника

***
Зонтик под дождём
Думает о вечности,
Вечность думает о зонтике.
Зачем мокнуть?

***
When the umbrella was born
It was raining
But the little one said:
- Fuck off!

***
Девочка спросила зонтик:
- Гулять пойдёшь?
- Опять мокнуть?!

***
Вуаль времени
И зонтик
Спорят:
- Чья ткань старше?

***
Маленький зонтик спросил большой:
- Папа, а где мама?
- Влюбилась в ветер

***
Зонтик захотел получить паспорт
И оказался погребённым под ними.
- Кто из вас первый? –
Жалобно возопил зонтик из кучи

***
Из спиц и ткани
Рождается крыша,
Но, только соединившись с тростью,
Превращается в зонтик

***
Зонтик спросил у моря:
- Можно пройти к Луне?
- Повернись ногами вверх, -
Ответило море

***
Зонтик и облако
Танцуют вальс,
Прикрывая дождь

***
Однажды зонтик
Вышел из дома
С маленькой девочкой
И сказал:
- Лучше закрой!
Тебе надо расти

***
Зонтик познакомился
С ветром и полетел
Навстречу дождю

***
Родившись в Шанхае,
Он возмутил кэбменов
И возродился в Японии –
Такова летопись дождя

***
Зонтик очень хотел,
Чтобы его написал дождь,
Но художник стеснялся
                (Юлия Даниэль)

***
Дождик идёт,
И зонтик смеется:
«Наконец-то помоюсь!»

***
Зонтик увидел пальму
И попросил:
- Дай просохнуть!

***
Зонтик поспорил с пальмой:
- Кто из нас круче?
Молния разрешила их спор

***
И под полной Луной
Дождь улыбается зонтику
Светом предвечной


Рецензии