Рано просыпается природа...

 

Мне весна в окошко заглянула,
Луч весёлый прыгнул на кровать,
Солнышко задорно подмигнуло:
«Просыпайтесь! Всем пора вставать!
         Полюбуйтесь красотой восхода,
         Изумрудом молодой травы,
         Рано просыпается природа,
         Просыпайтесь поскорей и вы!
Посмотрите на деревьев свежесть:
Утром солнцу каждый листик рад,
На сирени трепетную нежность,
На тюльпанов радостный парад!»
         На рассвете звонкая синичка
         Рано песни начинает петь,
         Чтобы день, как новую страничку,
         Нам полнее прочитать успеть.
Мне приятно на заре проснуться,
Отряхнуть скорей остатки сна,
Благодарным сердцем прикоснуться
Ко всему, что дарит нам весна!
        20.05.2020.


Рецензии