Двустишия-33

***
Шут шутил, дурак дурачился.
Я с обоими собачился.

***
Всё балансировал над бездной…
Куда ж девался ты, болезный?
 
***
Вновь на заборе пишет Женя
Забористое выраженье.
 
***
Лиса не проглотила Колобка –
Он у неё не сходит с языка…

***
Отощав изрядно к лету,
Села муха на котлету

***
То ли Ванька не по Маньке,
То ли Манька не для Ваньки.
 
***
Луна без маски подплыла к окну
И как нарочно ждёт, что  я чихну…
 
***
Русалкам есть омаров не с руки,
Ведь как-никак они же земляки.
 
***
Так мысли были мутны - просто жуть!
Всплывала мудрость воздуха глотнуть.
 
***
Жизнь всегда подобие колодца:
Тот, кто плюнет - тем же и напьётся!
 
***
Была одна Надежда на двоих
У Ипполита с Женей... Грустный стих.
 
***
Не сорвусь с небесной лонжи!
Я же лёгкий, я не слон же!
 
***
Хочу я  быть твоим соблазном -
Таким прилипчивым, заразным...
 
***
Душила жаба, на пол повалив…
Ах, не был бы ты, Вась, так бережлив!
 
***
Мой донжуанский список прочитай –
Там Лейла, Зульфия и Гюльчатай...


спасибо моим вдохновителям! Особенно Ире-Евке


Рецензии
Светлана, насмешили! Особенно про луну актуально и весело! И про Надежду отличная находка! :-)

Наталья Радолина   18.06.2020 18:06     Заявить о нарушении
В нашем отечественном кино у стольких героев есть своя Надежда! Просто грех не зацепиться)))))
Спасибо, Наталья!!!!!

Светлана Мель   18.06.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.