Был май, сорок пятого года...

             
              ЭТА ПЕСНЯ, НАПОМНИТ НАМ, ЖИВЫМ, О ПОБЕДЕ,
              И, О МИЛЛИОНАХ ПОГИБШИХ, НА ПОЛЯХ СРАЖЕНИЙ,
              В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГОДОВ...

                БЫЛ МАЙ, СОРОК ПЯТОГО ГОДА...

                БЫЛ МАЙ, СОРОК ПЯТОГО ГОДА,
                ЦВЕЛИ НА ПОЛЯХ ВАСИЛЬКИ...
                И ЗВЁЗДЫ НА НЕБЕ СИЯЛИ,
                И ПЕЛИ, В САДАХ, СОЛОВЬИ...

                ПОБЕДУ, МЫ НАШУ ВСТРЕЧАЛИ,
                И СЛЁЗЫ ОТ СЧАСТЬЯ ТЕКЛИ,
                ДОМОЙ, ВОЗВРАЩАЛИСЬ СОЛДАТЫ,
                С ПОБЕДОЙ, С КРОВАВОЙ ВОЙНЫ...

                ОЧЕНЬ МНОГО, ВАС, НЕ ВЕРНУЛОСЬ,
                ДЕДОВ И ОТЦОВ, МАТЕРЕЙ...
                ОСТАЛИСЬ ВЫ В БРАТСКИХ МОГИЛАХ,
                ЛЕЖАТЬ, НА ПРОСТОРАХ ПОЛЕЙ...

                СОЛДАТЫ, ГЕРОИ ОТЧИЗНЫ,
                МЫ ПОМНИМ ВАС, ЛЮБИМ, СКОРБИМ...
                ПРОШЛО МНОГО ЛЕТ, ОЧЕНЬ МНОГО,
                А ПАМЯТЬЮ, МЫ, ДОРОЖИМ...

                ДЕДЫ И ОТЦЫ, НАШИ МАМЫ,
                МЫ ВАШИ, МЫ ДЕТИ ВОЙНЫ...
                ПОКА БУДЕМ ЖИТЬ, НЕ ЗАБУДЕМ,
                МЫ ВАС, ВАМ ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ...

                БЫЛ МАЙ, СОРОК ПЯТОГО ГОДА,
                ДОМОЙ ВОЗВРАЩАЛИСЬ БОЙЦЫ...
                ПОБЕДУ, МЫ НАШУ ВСТРЕЧАЛИ, 
                И СЛЁЗЫ ОТ СЧАСТЬЯ ТЕКЛИ...

                ДОМОЙ, ВОЗВРАТИЛИСЬ ГЕРОИ,
                С ПОБЕДОЙ, ОТЧИЗНЫ СЫНЫ...

                НЕ ЗАБУДЕМ МЫ, МАЙ,
                ДЕВЯТОГО, СОРОК ПЯТОГО ГОДА...
                С ДНЁМ ПОБЕДЫ, РОССИЯ,
                НАРОД НАШ, СВЯТОЙ...

                20.05.2020, 28.04.2022 ГОДА.

                ВИКТОР В.В.
 


Рецензии