За что нас так любовь не любит...

За что нас так любовь не любит,
За что нас мучает?
За что?
Зачем испытывают люди
Жизнь, словно старое пальто
И к дырочкам его привыкли
В карманы счастье соберут,
Чтоб дырами миры возникли…
За вечный май, за мир, за труд.


                Станислав Прохоренко


За что нас так любовь не любит?
Почто не светит свет во тьме?
Зачем живут той жизнью люди,
Что часто снится им во сне?
И, словно старую одежду,
Её то штопают, то рвут,
Теряя веру и надежду…
И мира нет, лишь май и труд.

P. S.
Без доли юмора, сарказма
Слагала эти строчки я.
Но словоблудие заразно.
Прошу простить меня, друзья!

ИЗО: работа Александра Толстова.


Рецензии